注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

爱心记录清单  

2017-02-05 17:44:24|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       房头爱心书屋从2013年暑假开始运作至今,已跨过五个年头。这几年,我收获了无数感动,也感受了“授人玫瑰手有余香”的喜悦。第一次跟我学习的孩子只有十多个,而这个寒假跟我学习的孩子已经超过了五十人。书屋从五十本书起家,发展到今天已登录了近四千本书。虽然并非每一本书都是孩子们的最爱,虽然好书流失严重,但书屋仍能基本满足孩子们的阅读要求。书屋从靠生柴火取暖发展到今天的空调取暖,书屋的一切变化都离不开孩子们的喜爱和各位亲朋好友与家长们的大力支持。我在此向所有关心支持书屋工作的好心人表示衷心的感谢!也感谢孩子们给了我这个做公益的机会。我坚信:有了大家的支持与关爱,书屋将会造福于更多的孩子!书屋的明天将更好!
       下面是书屋接受的爱心捐赠,也有一些小的赞助没有记录在内。
       书屋前期接受的所有捐赠都用在了孩子们的身上,我个人为书屋补贴的零星花销都没有记录在内。这个寒假,家长们自发集资(4500元)给在书屋学习的孩子们买了台空调(1900元),交了1500元的电费,还买了一块白板(100元)。剩余的钱全部用来给孩子们买寒暑假学习期间所用的教辅资料。目前买教辅和图书花去了近800元,下剩的钱将留在夏季用来买教辅材料。
       这次能集资折磨多是远远出乎大家的意料的。因为暑假跟我上课的孩子只有20多家,所以这次活动的组织者以为一家得出100元才够买空调的,谁料大家都积极赞助。我这几年的辛苦付出大家都看在眼里。不收孩子们的辅导费家长不好意思让我辅导孩子。这次一说集资给书屋买空调,家长们反而都愿意出钱。家长们对我的支持与信任,令我万分感动。家长们支持我的书屋,我所能回报他们的就只有持之以恒,加倍努力,为孩子们创造更好的读书条件和学习环境,让跟我学习的孩子们在书屋有更大的收获,并让孩子们在潜移默化中学会感恩,学会奉献,以实现我建书屋的初衷。

前期捐赠:
微山张厚柱500元。
欢城郭允祥1000元
微山赵岩组织实验中学学生捐书104本
清华实验学校张春云、刘国强50元
肖继承、徐同江、徐继伟500元
塘湖刘彬、李静50元
郭涵、郭隆飞、郭隆印赠书30本
韩庄爱心团队购书380本
塘湖孙曙光赠刊物28本
塘湖张方良、罗艳100元
重庆罗张挥弦18本
上海小木屋赠书67本
塘湖侯庆涛、程丹丹50元
微山郭群、张子蒙赠书51本
微山赵传昌500元
安徽千秋客赠书195本
微山张福慧500元
微山义工捐赠读物634本
微山岛祁有利赠书56本
塘湖张志强赠书22本
塘湖张会赠书61本
褚繁、褚硕赠刊物108本
微山教育联盟赠书233本和一些学习用品
济宁孟祥君、曹弘博赠书36本
微山关工委钟主任赠《走进微山湖》套书7本、杂志9本
北京郭亚婷赠书113本和66个本子
小康书屋赠书20本
张厚丁、郭华增赠书30本

本次家长集资
孙法政  500元  (爱心人士,两个孩子已经长大成人,此善举纯是出于对本村孩子的关爱)
郭传武  200元
王立华 200元
肖士民 100元
张坤   100元
郭磊   100元
刘志文 100元
郭华恒 100元
张依红 100元
孙景治 100元
肖艳   100元
王培印 100元
徐同伟 100元
郭传玖 100元
肖士锋 100元
褚红艳 100元
郭允水 100元
张依胜 100元
刘海   100元
张斌   100元
单秀丽 100元
徐前进 100元
徐彦发 100元
谢广东 100元
刘本文 100元
韩萍   100元
刘本信 100元
韩建波 100元
郭伟   100元
塘湖张峰   100元
赵庄赵哲   100元
塘湖徐娜   100元
多义邵伟   100元
多义郑济斗 100元
多义郑仰志 100元
多义王振伟 100元
多义王宏伟 100元
周庄张成伟 100元
刘本伟   100元
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017