注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

做实验  

2016-01-09 09:31:38|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孩子们非常期待上科学课,尤其是实验课。这不,在学习了绿叶的光合作用后,孩子们强烈要求做“用酒精去掉叶绿素”的实验,可学校的实验室里只有仪器,没有药品。上次做“淀粉遇碘变蓝”的实验的碘酒是让爸爸在医院上班的闫素明同学给找的。这次实验需要酒精,于是问同学们谁能找到酒精?褚芮同学说她爸爸的玩具厂里有,于是让褚芮同学帮忙找二三百毫升就足够了。
       想起十几年前我曾经给孩子们做过“长字的叶子”,于是,决定这两个实验一起做,这个实验还得让闫素明同学的爸爸给找点儿碘酒(这次也跟上次一样,只用几滴碘酒,剩下的全部送还医院)。遗憾的是,由于最近几天总见不到阳光,长字的叶子没有试验成功。
        因为忙着赶课,再加上实验药品严重不足,这个实验就没有去实验室做。
做实验 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
做实验 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
做实验 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017