注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

寒假义务辅导第一天   

2016-01-26 20:29:21|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本来,放寒假了,孩子们应该放松放松,可周边的各种辅导班办的如火如荼,书屋附近的几位家长和孩子也渴望书屋的辅导班能继续办下去,我也乐意将书屋的公益事业进行到底。
由于绝大多数孩子找不到课本,让孩子们买一本教辅资料是必须的。因为孩子们早就想让我给他们买《查理九世》,可这套书有一百多本,我哪有能力购买这些书?我曾多次利用去镇上开会的机会去镇~政~府的有关部门求助,结果都是无功而返,看来只能靠自己了。考虑再三,我决定这次让每个来书屋上课的孩子交十元钱,去掉买一本教辅资料的钱,剩下的用来买书,能买几本是几本。家长们都嫌交十块钱太少,可我也不想惹事,只能这样慢慢来了。
要想把好事做好,真的太难太难了。至于借助书屋做公益,我不求有功,但求无过!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017