注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

暑辅第二十六天  

2015-08-14 17:23:30|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
暑辅第二十六天 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
暑辅第二十六天 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 暑辅第二十六天 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
        中午,辅导完五年级的孩子就辅导初二的肖勇新和褚繁,最后辅导初一的两个女孩,这时我才发现掉在侄子旁边的椅子下的母亲昨天缝制的东西。让侄子捡起来,发现已经被踩脏。谁踩的呢?一定是坐在这个座位附近的五年级的几个孩子踩的。唉,看到座位上有东西  难道就不知道把东西挪个地方?现在的孩子,只知道学习,学习以外的事情几乎都一窍不通。至于如何做人,如何做事,好像都不是他们该考虑的事。
        想起几年前在电视上看到过这样一件事:在美国某小学的一辆满载小学生的校车上,司机突然昏倒在了驾座上了,坐在前排的一名小学生连忙上前踩刹车并将校车稳稳地停靠在路边。这事如果放在中国,别说是小学生了,即使是初中生甚或高中生,也不一定能有这样的机灵的孩子来沉着地处理这样的意外事件。
       前几天去喝喜酒,遇到一群亲戚家的孩子。有的孩子,你给他打招呼,他爱理不理的。在吃饭时,有个孩子在菜刚上来时就把一盘腰果全部弄到了自己的小盘里,可等到后来有了更好吃的菜后,他的那盘腰果再也没有碰过,直至这盘腰果被收拾碗筷的人倒掉。还有一个已经上大学的孩子坐在席口,她看到端菜的来了,扭头瞅了瞅,手却一动也不动,一桌将近二十碗菜,她连一碗也没有接过。还有个快该结婚的人,也是唯我独尊,任性得不得了。经过两天的相处,我感受到这些孩子身上的优点不多,懒惰、自私、任性几乎成了共性。家章只关心孩子们的学习成绩,却没有一个谈及他们是如何教育孩子做事做人的。唉,这就是我们的下一代!这就是我们的教育现状!学校只要成绩,家长也只要成绩!
       教育!教育!我们的教育到底教的什么?育的又是什么?我们的教育若再不改革,终将会被应试教育毁掉一切!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017