注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

暑辅第十二天  

2015-07-29 18:57:25|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年07月29日 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
        中午辅导三年级的孩子时,孩子们告诉我他们的同学有很多来书屋偷书的,有的人得从书屋偷几十本书,还有来书屋偷粉笔的。我让这几个孩子通知那些自私自利的孩子,如果他们不该掉这个坏毛病,我就不会在寒暑假辅导他们学习。
       我明明在书屋的黑板的最上边写着“在学到知识之前要先学会做人,学做有爱心的人。”难道他们没有看见?那黑板上的另一行大一些的字:“只有良好的品质与习惯才能造就美好的人生”总能看到吧? 孩子们提到的这几个拿书的孩子我也从来都没有见过,他们都是趁我不在书屋时去的,因此我连教育他们的机会都没有。对这样的孩子我就睁只眼闭着眼?必须让孩子们明白——学会做人比学到知识更重要!
2015年07月29日 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
2015年07月29日 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
         下午辅导完褚繁的数学就往家赶。走到蒋官庄时看到路上有张身份证,下车,捡起来一看是朱庙村的孙XX。想起女儿前些天去泰安被小蟊贼偷走了身份証,直到现在也没有办出来。将心比心,于是决定拐个弯把这身份証送到朱庙村。交给谁呢?万一交给了心不正的人,岂不是好心办了坏事?正考虑中,看到朱庙村前的路边有个浇辣椒的男子,这人我好像认识,是堂妹本家的弟弟,于是下车回过头来给他打招呼,并把身份证交给了,他一看身份证上的照片就说这是红x的媳妇的身份証,他说他浇完菜就给送去。身份证交给认识的人,我绝对放心。
       今天辅导了四个年级的孩子,还捡送了一张身份证,做了好几件善事呢!的确是帮助了别人,快乐了自己。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017