注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

暑辅第一天  

2015-07-18 18:04:23|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       以后就把2015年暑假给书屋的孩子进行的义务辅导简称为“暑辅”了。
   暑辅第一天 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 暑辅第一天 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
暑辅第一天 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 暑辅第一天 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
       在孩子们上课的过道的屋顶,有个燕子窝,前后共孵出几十只小燕子了。这张照片里的是今年的第二窝小燕子。这一窝原来有五只小燕子,前几天掉下来一只摔死了,其中有一只特别小,另三只,我估计用不了几天就要出蓄了。为了避免落下燕子屎,我费了九牛二虎之力才在燕窝下吊了块纸板的。
        前年,因为开风扇,被扇叶打死了一只老燕子,导致两只小燕子夭折。从那以后,只要有小燕子在,我们是不敢再开风了。今年也是一样,不是小燕子全部飞离这里,我们也是不会开风扇的。孩子们都学过《燕子专列》这篇课文,所以他们懂得该如何呵护这些小生灵。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017