注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

第五十四个周末  

2015-06-13 17:18:25|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第五十四个周末 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
第五十四个周末 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
        周六来书屋看书学习的孩子有:张子越、张萌洋、肖勇学、王璐、徐汉琪,还有两个叫不上名字的孩子。
        周日来书屋的孩子有:张子越、郭华增、褚婧、王璐、徐萌、徐芹、张萌洋、肖永新等。
        张萌洋告诉我她的一个邻居的手里有书屋的7本书。张子越的弟弟张翼上学前班,他告诉我说他的好几个同学手里都有书屋的书,他们还说书屋的书可以随便拿回家。呵呵,童言无忌。
        为了不耽误孩子们借书还书,无论多忙,我都会在周末赶去书屋的。虽然我一再强调——每个借书者手中只能拥有一本书,可还是有不少孩子手中还是私藏了一些书。书屋运作两年了,并没有像我想象的那样能感化那些自私自利的人!书屋的书少得很多,已是入不敷出了。
        整个社会风气都在滑坡,无论我个人如何努力,都是无力改变什么的!
       做好事难!能持之以恒更难!
       有句歌词说得好——想说爱你,并不是很容易的事!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017