注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

第四十六个周末  

2015-04-18 16:01:56|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周去了金乡一趟,收获不少。听了市局领导的部属,更是心潮澎湃,感觉自己身负重任,立志要在工作中弘扬国学经典,重塑孩子们完美的人格。可回到单位冷静下来一考虑,面对应试一日甚过一日的局面,既要做到努力提高孩子们的考试成绩,又能做到让国学经典在孩子们的心中发芽成长,可不是一件容易的事。好在俺有个小小的书屋,那里是俺的用武之地。
        上周去村子的超市买菜,店主告诉我她的女儿上学期在班里进步了十几个名次,儿子回到家也很高兴,说老师教的东西都在书屋学过了,现在学习很轻松。她把孩子的进步都归功于了书屋,我说关键还是孩子们知道学习。今天我又去超市买东西,几个孩子正围着电脑看游戏,家长说也不管用。“小朋友,知道父母呼 应勿缓,父母命 行勿懒吗?”“什么?”“明天开始去书屋听国学故事去哈。”家长一听,很高兴,“这些孩子根本不听话,是得好好教育教育了!”第四十六个周末 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
        其实今天我在书屋就开始给孩子们讲《论语》了。结合经典,串联几个故事在里面,孩子听得津津有味。这些孩子做完作业离开书屋时,每人都借了一本国学方面的书,这些书在书橱里躺了一年多都无人问津,现在终于开始发挥作用了。我告诉他们以后的周末,每天都讲一个小时左右的国学故事,回去可以通知那些愿意听的同学,让他们过来一起听听哈。
         孩子们离开书屋后我就忙着做午饭。门外来了两位搞调查的镇政府的工作人员,我听到他们在门外和邻居聊天,还聊起了书屋的事,于是就过去和他们攀谈起来。他们听说我准备在书屋传播国学,很是赞许。
2015年04月18日 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
2015年04月18日 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
2015年04月18日 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017