注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

第四十三个周末  

2015-03-28 17:42:59|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上个周末没有去书屋,是因为陪着孩子去河北的某大学进行硕士研究生入学考试复试去了。之前,因为看错了准考证号,孩子误把别人的成绩当成自己的了。没考上就没考上吧,能找份心仪的工作也不错,于是就再也没有关注有关考研的信息。上周六中午孩子在回家的途中接到报考学校的电话,说周末就要进行考研复试了,问为什么没有去学校报到。仔细一问才知道孩子的成绩已过录取分时线,周末早上八点半开考。我们再上网去查,的确考了374分,是第二名!第一名的成绩是384分!太棒啦!两千多里的路程啊!时间是否能来得及?多方咨询路线才知道得先去北京,然后再转车去学校。孩子回到家已经是周六下午三点多了,她狼吞虎咽吃了几口饭,我们就起身了。先返回泰安拿复试所需材料,然后再乘高铁去北京。
        在这里值得一提的是,凌晨三点多,我们在北京南站临下车时遇到了一位可敬的军人,我向他打听去目的地的路线,他告诉我们得去北京西客站转车,可这个时间没有公交,没有地铁,即使打车也不容易。时间迫在眉睫,我们必须与时间赛跑,万一错过了那趟列车,孩子有可能在八点半前进不了考场。这位军人看到我们着急的样子,主动提出将我们送到西客站。太好啦!感激之情无以言表。
        到了学校,负责招生的几个老师和学生又从多方面给予协调,孩子终于在8:30进入了考场。25号下午复试结果出来了,复试与初试一样,都是第二名。可喜可贺啊!
        返回的途中,我们一再感慨:世上还是好人多!如果不是学校打来电话,孩子也就错过了这次复试;如果不是好心人告诉我们路线,我们有可能就要放弃参加复试了;如果不是遇到了那位军人,我们就错过了那趟列车,自然也就不能顺利赶到学校了;如果没有学校的几位老师和同学的帮助,孩子也不能顺利地进入考场。
        那几天遇到的那么多的好心人,就更坚定了我办好房头爱心书屋的决心!人间自有真情在,宜将寸心报春晖。
第四十三个周末 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017