注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

幸福时刻  

2014-09-10 18:19:19|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今早刚到学校,有个孩子走到我身边问我:“老师,你想要什么样的蛋糕?”“蛋糕?什么蛋糕?”“今天是教师节,我要送给你一个蛋糕。”“啊?那可不行!你是个孩子,不能乱花爸爸妈妈辛辛苦苦挣的钱。你可别买哦,买了我也不要。谢谢你的好意哈。”这几天有不少曾经教过的学习在QQ上给我送来祝福,可回到现实,感觉现在教师节已经跟自己没有多少关系了,过节不过节,都一个样。今天竟然把是教师节的事给忘了。
        中午吃过饭去学校,刚进楼道,李祥同学就迎上来要送我花,我告诉他我谁的东西都不要,只要他们能好好学习我就高兴了。走进教室,还有几个孩子要给礼物,我都一一婉言谢绝了:“你们不要给我送礼物了。你们只要过得开心、学习进步就够了。要不,你们就把这花送给你们的语文老师吧。”他们的语文老师殷老师是我刚参加工作时就一起工作的老同事,现在已经退休,可因为殷老师敬业,而学校的老师又不够用,所以才返聘殷老师来教课的,与我搭班。这是一位值得敬佩的好老师。
        对于孩子,我有说不出的喜爱,我喜欢和孩子们在一起,我为我选择了教师这个职业而倍感自豪。虽然荣誉与我无关,可所有教过的孩子都和我走得很近。这不,李陆港同学昨天还在QQ上给我发来消息,说最近要来找我们玩。刚刚胡勤娟同学也发来消息,道了问候,还说很想我,有空就一定会来找我的。 学生们离开了老师,心里还能想着老师,有困难和疑惑时愿意与老师沟通,这就够了。这世上还有什么比心与心的相通更珍贵的呢?
        我现在在孙庄小学教三年级一个班的数学,兼带班主任。我会把我这几十年积累的好的工作经验都用在孩子身上,我要尽己所能让我的学生成为最幸福最快乐的孩子。
闲言碎语 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 午饭后,马安易同学手里拿了三支笔,要送给我一支。看来,那两支是准备送给他们的语文老师和英语老师的。
闲言碎语 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
     下午上课前,我去教室收孩子们的作业,班长李岩就在自己的座位上忙活自己买来的气球。后来我才知道他把几个气球吹好了绑起来是送给我的。
闲言碎语 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
  邢爽利同学拿了好几支手工花要送给我。
闲言碎语 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 看到我没有收大家的礼物,张若凡同学趴在我的耳边悄悄地说:“老师,祝您节日快乐!”“你的礼物我收下,谢谢你!”
闲言碎语 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
幸福时刻 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
        与这样一群可爱的孩子在一起,俺真的很幸福很知足哦!
        按理说,孩子们用心准备的礼物,我理应接收,可我担心这样做会误导孩子助长不正之风。明天早上我要向孩子们解释我不要礼物的理由,同时好好地向同学们道谢!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017