注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

第五十一天  

2014-08-26 12:06:30|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天中午接到校领导的一个电话,于是去房头村的两个商店,我告诉店主我明天有事,让她们帮忙通知孩子们明天天不上课。
       今天按校领导的指点去了县局,没有什么意外的收获。 至于在哪里工作,已经不重要了,而我看重的是怎样尽己所能去关心帮助孩子们学习,是如何让孩子们形成正确的人生观价值观。
       去县局,没有找到想找的领导,吃了闭门羹,于是就去了县宣传部。也许您要问为什么去宣传部?3月份,为了给书屋筹书,在热心网友的指点下我去了县里的相关部门,(虽然大家都对书屋的工作很认可,但直到现在,书屋也没有接到一本书。)当时在文化局,有个工作人员建议我去县宣传部找一找,我问他宣传部在哪里,他告诉我在西面县委。可当时因为时间已经过了11点,我估计去宣传部也不一定能见到人,于是就打道回府了。这不,趁这个机会,我再去宣传部碰碰运气。
       我是个没有见过世面的人,不知道宣传部的正确办公地点。于是我先奔县政府,到了那里一打听,才知宣传部的办公室在县委。到了县委,宣传部的领导都出发了,只有几个年轻的工作人员。我在旁边的一个办公室里给几个年轻人聊了书屋的情况,他们告诉我,给书屋捐书的确应该找文化局,他们有建书屋的活动,(可我曾找过他们,他们说得县委县政府出面才行。)这几个年轻人还告诉我,宣传部没有做过这样的事情,这事也不该宣传部管,应该从乡镇找起,工作不能越级,最后这句话跟我3月份在县妇联听到的一样。
       从开始打算给书屋购书的那一天起,镇政府就知道我要建书屋的事,当时镇里的工作人员还专门去父亲家给父亲照了一张合影。今年3月份,我又给我们镇政府的张书记说了书屋的事,暑假前镇宣传办的马主任给我打了一个电话,向我了解书屋的情况,我建议他抽空去书屋看看。可两个月又过去了,始终不见领导的踪影。
       哎,我到底需不需要再去镇政府跑一趟?我也很犹豫。爱心书屋是我自愿建的,我不会勉强任何一个人来支持书屋,如果是被爱心,就没有什么意义啦。我之所以去找zf,是为zf的面子考虑,也是为了给他们提供一个兑现口号的机会。
        父亲也一再提醒我——尽自己的能力去做,不要给领导提任何要求,至于书屋,能做到什么样就做到什么样,来的孩子越多操的心越多,毕竟你一个人的精力是有限的。——我的父亲,虽然是农民,可他的思想境界、他的处世风格不是一般的人能比得上的。父亲是我所见过的人中最最伟大的一个!   思来想后,暂时还是听父亲的话吧!
       今天没有给孩子们上课,可今天做的事毕竟也是为了书屋的孩子们,所以,就把今天的日志定为《第五十一天》吧!
第五十一天 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017