注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

第四十六天  

2014-08-21 18:57:42|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       辅导的这批孩子的数学里都有几何方面的知识,于是我给孩子们买了十套尺具,可如果用这些三角尺或量角器在黑板上作图,就显得得不应手了。虽然办公室里有数学老师们的教具,可不经同事应允不能随便去拿。正想着以后向同事们借一套用时,堂妹给我送来了一套她上技校时用的尺具,不大不小,既好使用又便收存,太好啦!于是我给孩子们说:"你们一起向这人人说声谢谢吧。"孩子们道过谢,我又给孩子们说:“什么是爱心?这就是爱心。当你看到别人需要帮助,而自己又能帮助别人时,及时给予帮助,这就是给了别人关爱。你们既然是爱心书屋的成员,以后就要争做有爱心的好孩子。前段时间,张婷婷的妈妈进货回到家,张子越、张蔻、褚婧和赵红看到后哦,立即上去帮忙卸货,帮完忙,她们连一根冰糕都不吃。她们就是你们学习的榜样。”
       在金钱冲击着一切的今天,道德修养的重要性不言而喻。书屋有责任和义务滋养孩子们的爱心!
第四十六天 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
第四十六天 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
第四十六天 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
第四十六天 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
第四十六天 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
第四十六天 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 

第四十六天 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
       这个孩子是郭华增。去年暑假刚开学,他在上体育课时摔伤了脚,请假一个月。因为数学已经被我在假期辅导过了,没有落下课,可语文就不行了,很多题不会做,于是他妈让我去给他补课,我发现他的学习条件太有限——没有字典,无法查不会写的字;没有资料,无法做讲名人故事题;没有草纸和笔,我无法写答案给他看;他唯一的一支钢笔用着用着就没水了,可墨水瓶放在了学校。——我感觉孩子的学习不能等,于是,我随即建成了房头爱心书屋。
       前段时间,华增的妈妈告诉我:“华增这学期考了个全班第三名,这是他上学以来取得的最好成绩,这得感谢大姐的辅导。没有你的帮助,华增不会有这样的好成绩。”“这也是华增爱学习的结果。如果他不是遇到不会的问题就来问,我也帮不上他的忙。”
       传递爱心,给孩子准备学习的必需品,为孩子营造良好的学习环境和氛围,培养孩子学习的兴趣和自信,是书屋的出发点和宗旨!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017