注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

好记性不如烂笔头  

2014-07-07 03:47:43|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个假期准备领着2~8年级的孩子预习下一册数学,而我个人的力量和上课的地方都有限,所以必须分两批进行。而这个假期当中,上级领导还安排了暑期远程培训,学校还有一些事情要做,所以辅导孩子的时间非常紧张。为了在有限的时间内将辅导效果最优化,我必须珍惜每一分钟。想想明天去上课,还有很多小事情要做。感觉随着年龄的增长,自己的记忆力真的不行了。为了避免在父亲的新旧家之间来回跑,也避免把在父亲家和自己的家各自要做的事给忘掉,必须把每天要处理的事情写在一个小本子上并随身携带,随时想起随时记录。俗话说得好——“好记性不如烂笔头”。这笔头的确够烂的,找了四支笔,都不给力。
好记性不如烂笔头 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
       今天晚上回到家准备备七年级的数学课,发现忘了带数学课本回来。再回去拿已经是不可能的了。看来,这个小本子将在假期发挥极大的作用了。
       小学的教材我教起来自感是轻车熟路了,可初中的数学就不然了。虽然当学生时最喜欢学数学,可这毕竟已经丢下二十五年了,如果不把课备好,万一给孩子讲错了,那造成的损失就是难以弥补的,因为对于新知识,往往是先入为主,一旦教错,孩子以后再想更正,就很难了。为了在那一个小时内让教学内容和效果都最大化,我必须把每一节课的重难点都记在书上,这烂笔头是万万不可缺少的。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017