注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

暑假第三天  

2014-07-05 21:18:47|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天午饭前,母亲带着小侄子回老家了。整个下午,来找母亲聊天的左邻右舍坐了半个过道。
    侄子华恒说等段时间他看看能不能把父亲的过道屋顶往南接几米,这样,孩子们学习的空间就大了。这个过道既当厨房,又当教室,还得给母亲和邻居们留下点儿聊天的空间,确实有些小。等侄子把屋顶加宽了,我再买块黑布遮上,这样孩子们在过道里读书学习就不至于太热了。
暑假第三天 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
暑假第三天 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
   
     今天,又有几个孩子来书屋报名学习。明天,我就去书店替孩子们买教辅,下周一开始分组辅导孩子们学习。
       下午,邻居们来找母亲聊天,我在旁边辅导孩子们做作业,福科婶子问我天天讨劳上阵的图的什么?我说:“我就图的让咱这里的孩子都能有出息、在学习上不受难为。这些孩子也的确需要人来辅导。我虽然忙了些,但教的都是咱这片儿的孩子,也没有外人,假如换个地方,我也没有这么大的热情来做这件事。” 
    做的是平平凡凡的事,也是自己发自内心想做的事,无需唱什么高调。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017