注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

奖品  

2014-07-02 15:04:42|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在学生普遍厌学的今天,为了激发孩子学习的热情,老师们是“八仙过海——各显神通了”。但,无论老师如何努力,孩子能发自内心地把学习当成乐趣的,几乎为零。
        记得以前在原单位,每学期学校给孩子们配备的作业本都是很宽绰的。我担任班主任工作,每个学期都会把学校分发的作业簿留下一摞,并告诉学生,谁在单元测试中考得出色或比上次考试成绩有进步,我都会用这些本子作为奖品发给他。有时,孩子们攒了废纸和饮料瓶,也可以卖钱买奖品。如果学期末了没有攒下什么钱,我就自己掏腰包,给孩子们买些本子或笔作为期末奖品。花不了多少钱,但孩子的心里是快乐的,他们感觉自己的努力得到了回报。在原单位,不仅我这样做,很多同事也自己掏钱给孩子们买奖品。奖品不在于多少与贵贱,只是一种象征,只在于给了孩子们一份成功的喜悦和付出后的收获。
        来到这所学校,我虽然不再是班主任,但也常常在学期末给孩子们买些钢笔或笔记本作为奖品发给孩子们。每次花个二十、三十的,只是我对爱学习孩子的一种认可与激励,也是师生情感的一种体现。
       在周末,虽然我辅导书屋的孩子是义务的,家长也很希望自己的孩子能去读书学习,但依然有不少孩子不愿意去。看到去书屋的孩子们这么爱学习,我就说只要你们到了期末成绩进步了,我就给你们发奖。对于孩子们来说,这奖品的意义是非同寻常的。寒假里,我给我们学校的学生和书屋的孩子买了三百块钱左右的笔记本。
奖品 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
奖品 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
       这个学期,书屋没有攒下多少钱,可许诺的奖品依然要兑现。这不,昨天趁着没事,去薛城给孩子们批了一些学习用品,店主让了五毛钱,收了163元整。车票虽然没人给报销,但毕竟是书屋的支出之一。我算了算,从书屋开始运转到现在,光车票也得一二百块钱了,平时给孩子们买铅笔橡皮笔芯等,都没有记过张,但算起来也得几十块钱的了。最近一两天,我还得去替孩子们买教辅,又得20元的车票钱。无论我往孩子们身上补贴多少钱,只要能看到孩子们热爱学习,成绩进步,我的付出就是值得的!这点儿钱,我还是有的。
2014年07月02日 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
2014年07月02日 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋

       下面这二十个本子是我发给我的成绩优秀与进步的学生的 。
       这几只笔是给几个同事的孩子们的奖品。上周五,几个同事的孩子(都上小学一年级)放学后来办公室玩,张钰宸说张鹏泽的字体潦草,我知道张鹏泽的字的确潦草。我说你们几个人过来写你们自己的名字,谁写得工整我就给谁发奖品。几个孩子都挤过来写自己的名字,张钰宸的字体的确工整,郑瑞凯的字写的也不错,张鹏泽的字虽然在平时写得潦草,这次也是板住笔用心写了。为了激励这三个孩子,我告诉他们放假那天来我这里领奖品。几个孩子们听后高兴地跳了起来。
 奖品 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
       今天,这学期的诺言都兑现了。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017