注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

承诺  

2014-06-05 20:01:22|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前天,因领导的舅舅去世,我请了一天假去奔丧。在舅舅家,遇到小姨家的大姨妹玉华。公公问她现在在哪里了,大姨妹说她现在去了老干部局。我一听老干部局,不是与干休所有关系吗?我随口问了句你认识李秀云吗?”“认识,她是干休所所长。”“哦。我建了一个爱心书屋,前段时间我想给孩子们筹点儿书,有人向我推荐,让我去找县妇联的李主任。我一给她打电话,才知道李主任去干休所了。不过,李主任说她愿意帮我呼吁一下。”“大嫂,那个书屋是你办的?我也听说韩庄的一个老师建了个爱心书屋,我不知道是你的。我们专门因为给书屋筹书开了两次会了。我回去再给催催,尽量尽早促成这件事。”“哦,那真得谢谢你们啦。

       5月初,在网友和爱心人士的指点下,为了给孩子们集点儿书,我专门请假去了县妇联、县文化局和县新华书店。在出发的前一天,有人向我引荐了县妇联的李主任,他们告诉我:咱们县妇联的李主任对待农村妇女儿童这方面的工作很负责,你的书屋应该归县妇联管,你应该先去找找她。路上,我给县妇联的李主任打了电话,意思是想让她在单位等我,我不想专门为书屋请假再万一找不到人。谁知,一通电话才知道,李主任从去年就调到干休所了。我又让李主任帮忙联系一下现任的妇联领导,让她们在单位等着我。李主任在电话里还向我了解了书屋的大致情况,我就将书屋的缘起与发展过程简单地向李主任做了介绍。李主任听了,很高兴,她说我做的是件大好事,她会替书屋向各有关单位呼吁的。

        我虽然从未与李主任谋过面,对她几乎一无所知,但从后来发生的事情就可以看出李主任是位极其可敬的好领导了。

       那天,下了公交车,我首先奔县妇联。我刚一进门说明身份和来意,县妇联的领导就给我说李主任已经给她们打过招呼了。我向县妇联的领导简单介绍了一下书屋的情况,她们对我的做法很认可,并说她们会全力支持书屋的工作。她们还建议我先找我们镇妇联的领导,因为工作不能越级。从县妇联出来,我就去了县文化局。刚到文化局,我们的李校长就告诉我我们镇分管教育的张玉婷书记给他打电话了,说是张书记准备给书屋弄一部分书,让我给她回个电话。一通电话,张书记就告诉我是李秀云主任给她打了电话,张书记还给我简单地介绍了一下李主任的工作调动情况及对工作的认真负责的态度。最后,张书记又向我咨询了书屋的存书数目及房间的大小等有关信息。

    现在听姨妹一说,我更从内心敬佩李主任了——她虽然已经调离了县妇联,却依然关心着农村孩子的教育和成长问题。

        虽然建书屋的初衷很简单,我也真的没有想到要把书屋做得多大,做得多好,可事情的发展已经由不得我了,现在是书屋带着我跑。书屋既然已经做到了今天这个地步,我不坚持下去也不行了。在我忙不过来时,在我懈怠时,我就这样给自己鼓劲——你不把书屋做得更好,怎能对得起这么多支持你、相信你的人呢?

    人生最大的快乐就是做自己能做的事,做自己喜欢做的事,做最有意义的事。现今的人不缺金钱和物质,缺的是感情和爱心。我有义务和责任借助书屋和这么多爱心人士的支持去传播正能量,去弘扬社会正气,去净化人们的精神乐园。
        
孩子们高涨的学习热情,家长们期待眼神,亲朋好友与所有爱心人士的信赖与支持,就是我源源不断的动力!我可以向所有参与书屋活动的人们承诺——总有一天,您会为自己参与了一件很有意义的工作而倍感自豪的!

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017