注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

郑重声明  

2014-05-07 19:25:56|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我现在明白佛菩萨的塑像上为什么都是充满着珠光宝气的啦,因为一个一无所有的穷光蛋是没法满足一个饥寒交迫的乞丐的衣食住行的。
       我现在想做的事很多,可我没有钱就什么都做不了。学前的孩子需要开发智力的儿童读物,附近的孩子希望在书屋能找到他们想查阅的资料和想读的书,有的孩子还给我罗列了一些他们想读的书名,可我只能让孩子们失望。每到周末就有孩子问我“来新书了吗?”  我只能无奈地说“没有。”   几个同事的孩子也渴望我每个周末都能给他们带些书来看,可我挑来挑去,找不到还有哪些他们没有读过的好书。再过一段时间天热了,书屋连孩子们读书学习的地方都没有了。
        各级领导都担心书屋向孩子们收钱会惹出什么麻烦,可我何尝不担心?我不是担心家长(因为家长感激我还来不及呢),而是担心那些拿文件卡我的人。身为教师,我知道不能向孩子收钱,无论什么原因都不能越过这根红线!可我不这样做不行!我也给领导们说过我不能好心办坏事。可我要做成我想做的 也是父老乡亲们想让我做的事,的确太难了。我现在明白大家为什么都喜欢说“不求有功但求无过”了。假如每个人做事时前怕狼后怕虎的,那就不作为好了。有时我也这样问自己:我这是何苦呢?我也找不到明确的答案。但我的良知告我必须做下去。
       前段时间,县电视台曾向我要过书屋的材料,可后来就没有了动静,据说是因为我收了孩子们的借书费。任何人的质疑和担心都是应该的,我完全理解。说真心话,我不想让任何媒体过来给书屋做宣传,一是因为书屋只是一个起步摸索阶段,孩子们的变化还不是多么明显;二是因为我只想过清静的生活,只想默默地做我力所能及的事,毕竟我个人的能力有限。做任何一件事,都会带来阴阳两个方面的结果,看似风光的背后,定会隐藏着蜚语。电视台的人不来,正好。
        我愿在所有知情人士的监督下走一条身边人不曾走过的路,我要为更多的爱心人士摸索出一个能更好地造福农村孩子的服务模式。心底无私天地宽!只要我的做法“仰不愧于天,俯不怍于人”,我就应该坚持到底,无论遇到怎样的坎坷。如果我真的能如愿以偿,能做出一点点成绩,我愿与所有人分享这份喜悦。假如我失败了,责任都在我这里,跟任何领导都没有关系,因为各级领导都已经尽了提醒我的责任了。
        昨晚我思虑再三,也算是防患于未然,最后决定需要在这里做个声明。现在,我在此郑重声明:
       到目前为止,书屋的运转纯属我个人行为。如果书屋真的在收费问题上出现了像一些领导担心的那样,书屋不会影响到任何一位领导,所有责任全都由我一个人承担。
       但愿我的这些顾虑都是多余的。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017