注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

美好的期盼  

2014-03-02 07:56:36|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天中午,我正在书屋辅导孩子们学习,听到外面有人说话。
      一个家长模样的美女问我书怎么借,我告诉她:"交20块钱的借书费,以后就还书换书,再也不要交钱了。"
      她又问:"多长时间还?"
      "这个没有时间限制,你什么时候想换就什么时候换。"
      我又问她,"您(家)是哪里的?"
      "我是小马庄的。"
     "这么远呀?"
     "远吗?过了多义村就是。"
      "您的村子,我知道。"
      "这里都有什么书?"
      "你进屋去看看吧。……
最好让小孩自己来挑."
      她说她是想借书给自己看的。
      说话间,她就进了书屋,扫视了两个橱子后问我:"有没有张爱玲的书?"
      "没有。这些书主要是针对中小学生的。等以后有钱了,我再买高中生和大人们看的书。"
      她又从书橱中找了一会儿,然后就很遗憾地离开了。
      去年,有一位家长来给孩子借《教材全解》,我很抱歉地告诉她暂时还没有这方面的书。我们村的孙浩也来这里找《教材全解》看,我只好从我们学校西面的小书店里给他买了一本。
      记得书屋刚运转时,小叔就让我买些养殖方面的书给大家(村民)看,我说我现在只能给孩子们准备一些书,至于大人看的书,得放在以后再考虑。
      呵,等书屋以后有钱了,我要把孩子们的教以及高中生、学生家长和中老年人看的书都买齐!




附加说明:依据顶头上司的意思,书屋不应该收借书费。可不收借书费我从哪儿弄钱给书屋添补图书?能指望上司给配书?这是连梦也做不出来的。综合种种情况,借书费改为了5元,后来奔波了不少部门,一本书也没有筹到,而自己又没有能力给孩子们增添图书,所以借书费又改成了10元,即便如此,书屋也没有能力满足孩子们的阅读要求、这不,已经攒了一年了,连一百块钱的借书费也没有攒到,若指望用孩子们交的借书费买书,估计等到孩子们走入社会,他们想看的书我也没有能力给他们提供。                              2005年底
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017