注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

配送教辅  

2014-03-19 11:28:29|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      刚开学不久,我去镇政府办事,顺便给分管教育的张书记介绍了书屋的大致情况。张书记听说我收了孩子们20元钱的借书费后说,书屋要正常运转不能没有钱,但这毕竟涉及到了收费,并建议我去县物价局反映一下情况,以防发生万一。我们镇教办的徐主任也提醒我要协调好这20元的借书费,千万别好心办了坏事。领导的提醒是必要的。我在建书屋之初,之所以让借书的孩子交20元钱的终身借书费,是因为书屋需要新书来填充,另一方面,我也是想通过这20块钱,让孩子们懂得先舍后得的道理,为此,我还专门给借书的孩子和家长们写了一封信,详细解释了这20元借书费的意义。至于现在书屋有那么多的爱心人士的支持,是我预先没有想到的。
      最近我就在想到底该不该让后来借书的孩子继续交借书费。如果不让孩子交借书费,他们就不知道珍惜,不懂得付出,只能助长他们的私心。综合各方面原因,我是这样打算的:今后凡是交借书费的孩子,我会赠送他们一套定价三十多元钱的教辅,这样既避免了书的不必要流失,也能对爱学习的孩子表示一下书屋对他们的关心与帮助。前几天,姑父、姑姑给了我500块钱,我决定就用这500块钱给借书的孩子买教辅。
      顺便说明一下:开学初,受老师们的委托,我给我们学校三个年级的老师们买了两套教辅,总价值(书店以最低价计算)400元(文苑书店的老板还送给我们学校初三的老师两套价值不菲的教辅)。昨天,学校领导把这400元钱给了我。这400块钱,我先用它还上欠书店的钱。等到下学期,我必须用书屋的钱再给我们学校的老师们买教辅,到时,我可不能再让学校给报销了。


附:《借书费的意义与用途
http://zhkling130807.blog.163.com/blog/static/224350002201391773950385/
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017