注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

“人是铁饭是钢”  

2014-03-16 21:00:27|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“人是铁饭是钢”? - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋

        这三天,除了喝水,什么也没有吃。为啥?忙的呗。
       周五一大早就赶车去微山,本打算是早去早回的,好赶上上中午的第四节课,谁知,要找的人,出去了,于是去姑姑家玩了一会儿。等我从教体局出来,已经十二点了。赶回学校,正好到了上课的时间。下午放学回到家,看到功臣的衣服还放在洗衣机呢,天气很好,还是感紧把衣服洗出来吧。洗完衣服,一点饿的感觉也没有,不想吃就不吃,这已经习以为常了。
        昨天一早起来就去书屋了。之所以比往常去的早,是因为我要在孩子来书屋之前把种土豆的准备工作——拉兔粪——完成。给三、四两个年级的孩子们上完课,已经十一点多了。那就赶紧种土豆吧。有的土豆芽已经展叶了,是不能再拖到下周的了。下午继续辅导低年级的孩子学习。晚上回到家,看到领导炖的排骨,上面漂了一层油,什么胃口也没有。继续不吃。
        因为昨天下午村会计告诉我父亲的卡打不进去钱了(可能是粮补钱),让我今天务必把父亲的身份证复印件给他。今早起来,洗刷完毕就骑着自行车出发了,先复印证件,然后匆匆赶到书屋烧水。因为昨天没有来得及烧水,喝了两杯上周的剩水,一下午肚子就不舒服,今天不烧水是不行的。水还没有烧好,孩子们就来了。那就赶紧上课吧。
        辅导完三四年级的孩子,赶紧种土豆吧,要不然这周就完不成任务了。二年级的孩子没来,正好。我就让一年级的孩子写字、做数学资料,如果遇到不会的就问我。一年级的孩子走了以后,书屋院子里的土豆也种完了。华增又拿来几道题问我,我正好趁此机会歇歇。正在给华增讲题,领导从婆婆家帮玩忙(垒院墙)回来了。华增继续在书屋做他没有完成的作业,我就和领导去了父亲的旧家去继续种土豆,只是,太阳已快落山了。等我们种完土豆,天已经彻底黑了。
      回到家,先洗刷。领导问想吃什么?“什么也不想吃。” 怪了,三天没有吃东西,竟然一点儿饿的感觉都没有,也没有想吃的欲望。不想吃就不吃,那就等明天再吃吧。
      不吃饭,照样干活!谁说“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌” ?现在的人的病,有几个是饿出来的?多是吃出来的——什么血脂高、血糖高、血压高的,还不都是贪吃惹的祸?人如果能控制住自己的饮食,就是不怕得三高啦!另外,好的心情也是身体健康的又一个保障哦!
      敲完字,该干嘛干嘛去。 现在最想做的事就是好好休息休息。睡觉去!哈哈哈
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017