注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

学种土豆  

2014-03-15 19:38:31|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        父亲生完土豆芽去给小弟送户口簿了,现在还没有回来,可土豆芽已经长出来了,我如果能试着把土豆种上,父亲就可以再在小弟家过一段时间了。
        中午十一点,给孩子们上完课,我就开始种土豆。虽然春季种土豆已经连续进行三十多年了,可我顶多是给父亲打下手,从来没有独立种过土豆。没吃过猪肉,总见过猪跑。呵呵,记得父亲都是先打好畦子,再放进土杂肥,用锄头将土杂肥与土壤稍微耧拌,再浇上几桶水,水渗入土中后插入土豆芽,一米四至五颗。然后盖土。每两畦堆一个岭,用铁耙耧平,然后加上薄膜就ok啦!以后的程序同上,如法炮制即可。
        做起来比我想象的容易多了,最费力的活儿是提水。父亲家的水泵没有接好,漏水,只能从隔家的邻居的水井中提取。因为今天的天气格外好,气温有些高,所以种了三大畦后就感觉有些困。拉倒,工作暂停,明天中午给孩子们上完课再继续。  
        正准备歇活时,二姨哥给送兔粪来了。姨哥看到我正在种土豆,对我说:“多用粪,兔粪不怕烧着菜。”“行!这已经加的不少了,一趟就用了一叉头呢。”说真的,早上来到书屋后,我仅从旧家找到不到一小平车的兔粪,不够用。种完这三大畦,兔粪已经所剩无几啦。我正愁家里的兔粪不够种土豆的呢,在我心里正祈祷“姨哥赶紧送粪来”时,兔粪就真的被送来了。哈哈哈 。这也许是心灵感应吧。姨哥真是及时雨!这多少年来,没少给父亲送兔粪。一并谢了哈!
      下午,等孩子们都离开书屋后,我又给这三大畦土豆加了地膜。
       今天临离开书屋时,我又种了一小畦,并留了张照片,咋样?俺种的还有模有样吧?俺可是文武双全的哦!
学种土豆 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017