注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

厚重的爱  

2014-03-14 19:52:48|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     厚重的爱 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
        今天我去教体局交表,在等人的空间,我顺便去姑姑家串门。姑姑家与教体局一墙之隔。
        在姑姑家,我和姑姑、姑父聊了会儿家常,顺便向姑父、姑姑介绍了房头爱心书屋的情况。在我临出门时,姑父塞给我五百块钱,我说不要了,书屋目前不缺书也用不着钱。可姑父和姑姑说这是他们给书屋的孩子们买书的,这仅仅是他们一家对书屋的一点儿心意。   姑姑、姑父也七十多岁的人了,我怎么好意思接他们的钱呢?可姑父和姑姑把我关在了门外,再也不开门了。姑姑、姑父的心意我明白,他们是发自内地想为家乡的孩子做些什么。他们的这份厚爱与真情不是我的一句“谢谢”就能表达得了的。这份感动更加激励了我!
        在书屋刚刚运转时,姑姑家的小表妹赵岩听说我建了爱心书屋,就让她的学生们给书屋捐了一百多本书。这些书都是孩子们最喜欢读的,我把这些书介绍给俺的学生后,这连俺的学生们都倍加感动。在书屋运转之初,这一百多本书的意义是不言而喻的!
        从姑姑家出来,我又去了教体局,见到了张局长,向他说了书屋的成立、运转情况及我今后的打算,张局长对我的做法非常认可,并说他以后会协调各方面的力量来大力支持书屋的工作。啊,我又收获了一份感动与爱心!
        有那么多亲友和领导支持我,做我坚强的后盾,我没有理由不把书屋做出个样子来!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017