注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

被要求赞助  

2014-02-06 23:05:52|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天下午,我正在给孩子们上课,手机响了。划开,接听。原来是多义村的杨老师打来的。
       在2013年的12月初,杨老师曾来书屋“考察”过。杨老师听说我办了书屋,想向我学习建书屋的经验,他也想建一个农村爱心书屋。杨老师问我“房头爱心书屋”的这些书是通过哪些渠道弄到的,我告诉他这些书都是我的亲友们帮助的,给我捐书的有我的哥哥
亲戚、老乡、网友、学生,还有一些社会上的爱心人士。当时杨老师就把他的打算告诉了我,并希望得到我的帮助。我告诉他,我可以再向帮助过我的亲朋好友及我所在的爱心团队提出要求,可我不好意思再向他们张口,但是,在适当的时候,我会尽己所能地去帮助他,毕竟,他所在的村子也是俺家领导所在的村子。在多义村建爱心书屋,也是我对未来的一个打算。
       今天,杨老师打来电话,就是想让我帮忙给他筹到“多义书屋”的“第一桶金”。当时我就给杨老师回话:寒假开学后,我会去镇政府和县教体委跑我的档案手续,到时我会抓住机会顺便向领导们提出这个要求的,因为,我的书屋也需要新书与教辅的填充。建书屋是造福于农村孩子的大好事,我理应全力支持他。
        在我建书屋时,镇政府的工作人员在第一时间就知道这件事,可直到现在,也没有见到他们行动,我知道,政府出钱搞项目不像我们个人做事这么简单,他们出资是需要经各种会议讨论通过的,所以对于今后能不能得到政府的支持,我没有多大的把握。但是,孩子的学习是不能等的。
        等到我的书屋有能力帮杨老师时,我一定鼎力相助。 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017