注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

【转载】美到极致的文字  

2014-12-18 15:17:29|  分类: 文学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰雪《美到极致的文字》

湖北荆州 陈道权摘


                                                                 美到极致的文字
(一)梁实秋说:你走,我不送你。你来,无论多大风多大雨,我要去接你。
(二)海明威说:优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。
(三)三毛说:如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半 散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。
(四)顾漫说:一个笑就击败了一辈 子,一滴泪就还清了一个人。一人花开,一人花落,这些年从头到尾,无人问询。
(五)毕淑敏说:优等的心,不必华丽,但必须坚固。
(六)七堇年说:人生如路。须在荒凉中走出繁华的风景来。
(七)徐志摩说:走着走着,就散了,回忆都淡了;看着看着,就累了,星光也暗了;听着听着,就醒了,开始埋怨了;回头发现,你不见了,突然我乱了。
(八)徐志摩说:一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。
(九)朱德庸说:人生就像迷宫,我们用上半生找寻入口,用下半生找寻出口。
(十)顾城说:我从没被谁知道,所以也没被谁忘记。在别人的回忆中生活,并不是我的目的。
(十一)村上春树说:哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望。
(十二)徐志摩说:如果真相是种伤害,请选择谎言。如果谎言是一种伤害,请选择沉默。如果沉默是一种伤害,请选择离开。
(十三)村上春树说:如果我爱你,而你也正巧爱我。你头发乱了时候,我会笑笑地替你拨一拨,然后,手还留恋地在你发上多待几秒。但是,如果我爱你,而你不巧地不爱我。你头发乱了,我只会轻轻地告诉你,你头发乱了喔。 这大概是最纯粹的爱情观,如若相爱,便携手到老;如若错过,便护他安好。
(十四)海子说:生命中有很多东西,能忘掉的叫过去,忘不掉的叫记忆。一个人的寂寞,有时候,很难隐藏得太久,时间太久了,人就会变得沉默,那时候,有些往日的情怀,就找不回来了。或许,当一段不知疲倦的旅途结束,只有站在终点的人,才会感觉到累。其实我一直都明白,能一直和一人做伴,实属不易。
(十五)席慕容说:我们都是戏子,在别人的故事里,流着自己的眼泪。
(十六)余秋雨说:你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底。
(十七)沈从文说:我明白你会来,所以我等。


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017