注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

写在2014年的第一天  

2014-01-01 21:31:58|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天临放学,敲了几行字,题目给命为《写在2013年的最后一天》,后来感觉文字看似淡然,实则有一分忧伤,于是乎就给删除了。现在又敲了这篇算不上日志的日志,也当是关于书屋的又一个点滴记录吧。
        从书屋开始运转到现在,都是在周末时间对孩子们开放。今天是阳历新年,星期三,也是孩子们备战期末考试的学习最紧张的时候。虽然附近的小学也都放了一天假,可我根据以上理由做出推断——今天是不会有孩子去书屋读书的。
        功臣的寒假开始了。领导在昨天买了韭菜、窝瓜等,我打算今天发点儿面包大包子吃。沙发巾也该洗了,我想今天够忙活上一阵的。可早上起来,还是挂念书屋,怕有孩子去借书看书。如果我不去,让孩子们扑了个空,总是不好的。思虑再三,还是放下手中的活儿,先去书屋看看吧。如果没有孩子看书,就把钥匙交给邻居,让他们代管书屋。
        到了书屋,才意识到我低估了孩子们读书的热情了。整个上午,来书屋借书、看书、写作业的孩子还是不少。本来功臣叮嘱我,如果没有小孩去看书,就让我尽早回家吃午饭。可过了十二点,在书屋看书、写作业的孩子还是络绎不绝。我只好把钥匙交给了三叔,并让华增的妈妈在下午替我看着孩子们读书、借书。
        如今,来书屋看书的孩子都很自觉,他们知道在书屋该怎么做,所以无需我时刻盯着。中午,孩子们看书,我就去了父亲的旧家,简单收拾了一下寒假给孩子们辅导功课的地方。
       从上周开始,陆续给借书的孩子配借了一本奥数,我叮嘱他们先自己学,如果遇到了不会的题,再来问我。
       孩子们在书屋能有所收获,愿意来书屋借书、看书、学习,就是给我最好的新年礼物了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017