注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

开课前的准备  

2014-01-15 08:05:15|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由于暑假期间辅导的孩子与家长以及来书屋借书的孩子对我的假期义务辅导孩子们学习异常期待,所以,现在我开始着手准备寒假期间义务辅导孩子们学习的一些工作。
       对于初一的数学,我已经二十多年没有接触了,我怕讲错,于是开始着重备初一的数学课。
       刚刚过去的这个周末,我做了以下工作:我把父亲的旧家的一间配房收拾干净、把过道里的柴草清理了出去、把我与领导用过的备课本 理论学习记录簿等找出来作为辅导孩子们时用的草纸、找到了寒假辅导孩子们所用的各年级的数学书。
      开课前的准备 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
     
      下面晒晒我给学生准备的演算草纸(我与领导用过的作业批改手册、理论学习笔记本及听课记录簿等在我暑假义务辅导孩子们时就都用完了,现在就剩下大本的了):
2014年01月14日 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
2014年01月14日 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
        
       假期帮孩子们预习新书,每课时的例题与习题都可以按照书上的进行,为了人孩子们进一步巩固所学的知识,我还替孩子们买了一份试卷。
开课前的准备 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
      今天下午,我要去房头三队的商店,让店主帮忙做个宣传。我必须先统计一下我们生产队有哪些孩子准备跟我上课,我好给他们准备练习卷。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017