注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

兑现诺言  

2014-01-14 17:48:31|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        因为在本学期初,初三年级的部分学生表现得难于管理,我就给初三的年级组长做了许诺:你鼓励学生好好表现,期末我对表现优秀和进步的学生进行奖励。 现在,这学期结束了,无论书屋目前有没有钱,我都得兑现诺言。
        由于周边学校都在开展生源大战,所以,在我们学校就读的学生,不是家境不是很好的,就是学生没有能力出去学习的。因为我们学校的学生的整体基础差,良好的学习习惯尚未养成,所以,我常常鼓励我的亲学生要滋养爱心,尽最大努力去学习,做事、学习要无愧于心。有学生就说:“老师,我们表现得好,你有奖励吗?”我知道,鼓励学生追求物质是不对的,但为了对学生的优秀表现给予认可,让学生有成就感,我就答应说:“有!但 必须是品德高尚,学习优秀和进步的学生,才有资格获奖。”    这学期的考试已经结束,我知道,学生们的成绩有可能考得不很理想。但,无论整体成绩如何,只要学生有进步,尽力学习了,就应该表扬。
         在书屋,也涌现出了不少热爱学习的孩子,我常常被他们强烈的求知欲所打动。为了奖励这些值得人心疼与倾情付出的孩子们,我评选出了学习之星与读书之星。对这些孩子,除了进行精神上的鼓励外,也要进行物质上的奖励。
       出于以上种种需要,我在今天下午去县城买了200个记录簿。
兑现诺言 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
兑现诺言 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋

       兑现诺言 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 给初三学生的奖品

兑现诺言 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017