注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

精彩语录  

2014-01-12 21:19:09|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛说人生】1.若是无法成就大事,就用伟大的方法,去做小事。
2.心灵深处发出的善意,是一种有价值的资产,是一种无声而重要的力量。
3.人如何看待自己的命运,比了解命运是什么来得重要。
4.凡事以善意解释,心无旁骛的工作,自能不受末节枝叶的事所困扰。
5.世上没有真正的黑暗,只有晦昧的眼睛。

       寂天菩萨说:世界上所有不快乐的人,都因为他们只想自己获得快乐。世界上所有快乐的人,都因为他们想要别人获得快乐。简单一句话,为自己着想,有苦,有业障,有魔;为众生想,有菩提,有慈悲,有快乐……

   1、你喜欢付出,福报就越来越多;
   2、你喜欢感恩,顺利就越来越多;
   3、你喜欢助人,贵人就越来越多;
   4、你喜欢抱怨,烦恼就越来越多;
   5、你喜欢知足,快乐就越来越多;
   6、你喜欢逃避,失败就越来越多;
   7、你喜欢分享,朋友就越来越多;
   8、你喜欢生气,  疾病就越来越多!

      星云大师语录 :舍,看起来是给人,实际上是给自己。 给人一句好话,你才能得到别人回你一句赞美;给人一个笑容,别人才能对你回眸一笑。 舍和得的关系,就如因和果,因果是相关的,舍与得也是互动的。 我们劝人不要把烦恼、愁闷传染给别人,因为舍什么就会得什么,这是必然的因果。

      【耶鲁大学心态理念】1.要无条件自信,即使在做错的时候。2.不要想太多,定时清除消极思想。3.学会忘记痛苦,为阳光记忆腾出空间。4.敢于尝试,敢于丢脸。5.每天都是新的,烦恼痛苦不过夜。6.面对别人的优秀时,发自内心地赞美。7.做人最高境界不是一味低调,也不是一味张扬,而是始终如一的不卑不亢.
         
      《珍惜人生的每一种滋味》:假如你选择了天空,就不要渴望风和日丽。假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺。假如你选择了远方,就不要渴望道路平坦。用你的平常心去面对生活中的坎坎坷坷,珍惜曾经的小成就,也珍惜曾经的小失败。 人生沒有白走的弯路,任何一段经历都是财富。

       波罗密 : 如果你作出了某种选择,就要准备好承担一切后果。即使再苦再累,也不要心生抱怨,因为这是你自己的选择!人生故事里的大多数结局都源于你的选择,没有什么好抱怨的。你选择了什么样的道路,就会拥有什么样的人生。人生不是游戏,我们没有多少可供选择的机会。选择了就尽量咬牙坚持走下去。 
           

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017