注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

遗憾事  

2013-10-20 19:56:19|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        昨天有个女孩,在书屋看了一上午的书后,下午又来看书了,并交了20元钱借走了一本书。谁知,还没隔多长时间,她又回来了,说是她妈妈不让借了。我不了解她的家庭,难道真的连这20块钱都拿不出来?我还没有听说大、小房头、赵庄和杏树园这几个村子里还有这么穷的家庭。下周,我要好好了解一下这个小女孩的家庭,如果她愿意读书,交不交钱,我都会把书借给她。因为,仅仅一个上午,她就给我留下了深刻的印象——她不但读书很投入,还帮我整理图书,临走,还和几个小朋友一起留了张合影。从她的表现来看,她是非常喜欢读书的。对于这样的孩子,我必须全力支持她!再说,建书屋的出发点就是为了培养人的爱心,帮助孩子的学习的!如果不交钱我就不让爱学习的孩子在房头爱心书屋借书,岂不是口是心非?
        说实在的,在农村小学上学的孩子的学习条件实在太差了,手里除了课本与上面配发的教辅以外,手里什么学习资料都没有。我也不赞成当前的教育模式,可我们又不得不无条件服从,因为指挥棒握在人家的手上。把孩子培养成了考试的机器,这样的教育让人无语!
        再说,有相当数量的家长除了知道挣钱、照顾孩子的吃喝拉撒睡以外,很少有在学习上帮助孩子们的。如果家长重视孩子的学习,也就早把孩子送出去了。我之所以这么坚决并快速得把书屋建起来,就是因为看到郭华增的学习条件太差太差了。我对这个女孩的妈妈的做法,的确不满意!我不是指望收这20块钱,(说实话,现在向我提出给书屋捐钱捐书的,已经有好多个团体或个人了。只是,我因担心书多借书的人少而让他们等一等再看。)而是为孩子得不到学业上的支持而感到遗憾。

    
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017