注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

谢谢,我的亲们  

2013-10-19 06:01:19|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         以前虽然在心里计划着要建书屋,只是把需要书橱的事跟我们的校长和后勤主任说了,在办公室里,我没有与同事们提这事。因为上周小吕的调查拍照,造成了积极的影响,我感觉不赶紧把书屋办起来是不行的——如果孩子们都来借书,而书屋里却没有书,孩子们会失望的。
          建书屋除了要腾出个干净利索的地方和图书外,还有很多细致的工作要做。既然书屋已经开始运转,就必须当成正经事来做。周末,我看着一个两个孩子看书 借书 做作业也是看,看着一大群孩子看书 借书 做作业也是看,嘿嘿,俗话说,一个羊也是放,一群羊也是放,我就放一大群吧谢谢,我的亲们 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋既然我在父亲家得待两天,就得让这两天过得充实,让更多的孩子受益。所以,关于书屋的宣传材料是必须得写的,争取让更多的孩子受益。
        前天,我把写好的给孩子们看的《致读者》打印了两份,拿给办公室的同事们看,让他们帮忙检查检查,看看有没有需要修改的地方。李老师看后问我这材料是给谁看的?我回答是给借书的孩子的,他一听就笑了,“这文章给孩子们看,无异于文言文。”的确如此,于是我说只保留第一段好了,李老师说还是精选一下比较好,后面的有些内容也应该保留。孙老师给我查出了好几个错误的地方,有不当的用词,有重复的句子和词语,还有不正确的标点符号。
        于是,整个办公室的同事,都开始给我出谋划策,有的告诉我建书屋需要哪些预备工作,有的告诉我要如何进一步管理,有的告诉我去哪里进书比较好,有的告诉我得给家长讲清楚为什么收钱,有的提出了得提醒孩子爱护图书,有的老师还给我出了一个租书的好办法,……无论这些建议我想没想到过,无论这些建议我采不采纳,我都要好好感谢这些同事们!
        现在,我们学校的所有领导和同事,都对我建书屋的这一善举给予了大力支持与精神上的鼓励。只要我向他们提出要求帮忙,都非常热情。我要用电脑,赵老师放下了正在弄着的课件;我要把文章打印出来,吴主任、殷老师放下手头的工作帮我检查、修改、打印;我想在《致读者》的后面附幅小图,教美术的殷老师就放下正在进行着的备课,打开电脑里的图案让我挑选,并把我选中的图案用笔画在了文章的下面。大家还说,如有需要帮忙的地方,尽管张口。
       今天下午我又写了一篇给家长与父老乡亲们看的关于借书费的说明材料。等到检查完毕,已经快到放学的时间了。可我想在星期六星期天就把这个材料与《致小读者》一起发下去,于是就给负责印刷的杨老师打电话,本来杨老师已经回家,接到我的电话后赶忙返回学校,把这篇说明材料打印了出来。杨老师还叮嘱我,只要有什么可印的东西,尽管找她。
        记得还在暑假,我刚刚决定开始辅导孩子的时候,就给学校的宋主任打了电话,希望能从学校借块小黑板用,宋主任欣然应允,他告诉我去找马老师,让马老师给我去拿。因为学校教学楼的加固工作,教学楼里的所有物品全部搬进了实验楼上,各种东西堆杂在一起,所以,找起来不很容易。那天傍晚时分,马老师正在吃晚饭,我让马老师帮忙找黑板和粉笔,马老师二话没说,拿起钥匙就去仓库找。当时天气炎热,刚打开门,一股热气就扑面而来。马老师说小黑板不知放到哪里去了,不太好找,就把他正在使用的小黑板给了我。我又让他帮忙找点儿粉笔,马老师说他们也不知粉笔放在哪里了。因为屋里太热,我就站在门口等待。马老师翻腾了半天,连个粉笔头也没有找到,这时,我看到他的背心全部湿透了。我感觉不好意思,就让他别找了。马老师看到实在找不到,就又从他的办公室里拿了他用剩的半盒粉笔。数量虽然不多,却融入了马老师对我的工作的鼎力支持。眼前的一切,是无法用“谢谢您了”这四个字来表达我对马老师的感激之情的!
        面对学校领导和同事们的大力支持与真诚帮助,面对这些发自内心的关怀,真的让我很感动很感动。我如果不把书屋办好,我真的很对不起这些关心我支持我的、不是亲人胜似亲人的同事们!
        在此,我对所有关心着书屋工作的领导、同事、亲朋、网友、同学和父老乡亲们表示衷心的感谢!我想告诉大家:谢谢你们了!没有你们做后盾,房头爱心书屋的建成就不会这么顺利!我一定要加倍努力,不负厚望!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017