注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

忙碌,从今天开始  

2013-10-19 05:15:26|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周六回老家,正巧遇到镇政府的办事员小吕去父亲家搞调查。调查完毕,他问我有什么要求,我说我想办个书屋,可是缺少图书,并简单给他介绍了办这个书屋的原因。小吕一听,非常高兴,他告诉我他回去会给镇领导反映这情况的。
        上个星期天,我用被辅导的孩子的家长给的东西折成的钱,去县城买来了四五十本书。在我把书送到房头去以后,有几个邻居围了上来,表情严肃,非常关切得告诉我:下午,他们正在地里帮父亲拉耩子耩麦,有人来给父亲拍照片了,是村妇联主任领着去的,问他是干什么的,他只是说他妈妈和我曾是同事,其他的什么都没有说,大伙儿都感觉很蹊跷。我告诉他们,这事我知道了,这是镇政府在了解情况,他们可能是想帮我们办书屋。我把周六他来这里调查的情况大致给大伙儿说了一下。听后,他们都放了心。
        上周已经有几个孩子把书借走了,我还让他们帮我稍微做一下宣传,让他们告诉我们村的孩子,如果有想借书的就在这周的星期六和星期天来。

        自从我暑假里义务辅导孩子们开始,我就把我的辅导情况及事情发展的每一个环节写到了QQ和博客的心情里,所以,我的亲朋、网友和同学都知道这件事。上海的木屋姐首先提出要把她外孙读过的书给我们寄些来,其他的同学和亲戚也对我的想法表示支持。我的同桌在兖州城里上班,她告诉我她愿意发动她的学生给我们捐些书。建书屋没有多少资金,而现在的书价又特别高,如果让亲友、同学发动学生给我们捐书的话,书屋办起来,最早也得到寒假所以,当时,我就告诉他们,不急,慢慢来。
        要建书屋,只靠大伙儿捐书,是不行的。我有幸认识了一个爱心团队,他们几乎每月都有慈善活动,所以我给这个爱心团队去了电话并提出要求,想让他们帮忙把书屋建起来。对方听说建书屋是为了无私地帮助农村孩子的学习,他们非常爽快地答应了。有了他们做后盾,我办书屋的信心就更足了。

       上个星期天,镇政府的小吕来拍照片,消息不胫而走,这也加快了书屋的进展速度。我知道愿意帮助我建书屋的那个爱心团队也没有多少钱,他们做慈善都是靠大家省吃俭用节省下的一些钱。以前,我姨哥就非常欣赏我义务辅导农村的孩子学习,于是,前几天,我给他说了要建书屋的事,他很乐意帮忙,并说他愿意先买些书给孩子们看。我告诉他,因为整个房头小学也没有多少个孩子,不知道孩子们喜欢什么样的书,更不知道会有多少个孩子来借书,所以数量不必太多,先进一批书借借看。
       上周与侄子说好了,让他有空来学校拉书橱,可他实在脱不开身,这个不急,没有书橱,父亲家有我辅导学生用的茶几、小桌等,书是有地方放的。父亲家的过道里,西侧当成了厨房,摆有炉子、柴草和菜橱等杂七杂八的东西,东侧堆放着粮食。因为书不多,粮食暂时不要动弹,我今天要忙的是,先把炉子、柴草和菜橱挪到厨房,把过道的西侧打扫干净,摆上小桌,这样,书屋就能开始工作了。
        不知今天会有几个孩子去借书,也不知今天书店给运来的书会是个什么样?
        以后的周末,注定我是有事情做了。授人玫瑰手有余香!这种付出是自利利他的!会让我及所有的参与者收获到很多很多金钱买不到的东西!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017