注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

致读者  

2013-10-14 19:04:17|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 亲爱的小伙伴:
       您好!首先,我要因您能热爱读书而向您表示祝贺!
       “书是人的良师益友。”“书是心灵的鸡汤、精神的慰藉。”“书是人类进步的阶梯。”“书是开启知识大门的金钥匙。”“读一本好书就是和一群高尚的人谈话。”“书犹药也,善读之 可以医愚。”“只看一个人的著作,结果是不大好的:你就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂一样,采过许多花,才能酿出蜜来,倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。 ”“读书破万卷,下笔如有神。”……当您读到这些熟悉的字眼时,内心是不是渴望自己能读到想要读的书呢?房头爱心书屋就是为了满足您的阅读需要而设立的!书屋愿竭诚为您提供读书的场所与可读的书籍。
       众所周知,读书是获取知识的重要渠道!当您翻开书页畅游在字里行间的时候,一定能嗅到唯有书本才能散发出来的清香吧?如果您从书中感受到了伟人的品格,当您从书中领略到了智者的风采,当您从书中学到了做人的道理,当您从书中摸索到了最适合您的学习方法,当您从书中品味到了优美的语言,当您从书中发现了写作文可以引用的妙词佳句……这就是阅读的收获!也许,在您打开书本的那一瞬间,您的心灵就与文字碰撞出了绚丽的火花;也许,读完一篇文章或一部小说后,您的内心就产生了无尽的惊喜;也许,要等到几年、十几年甚至几十年以后,您才会明白读过的这句话的深刻含义;也许你还会感觉读过的这段文字,可能一辈子都不可能用上。但是,您必须承认——阅读会给您带来无尽的快乐、幸福与满足!读书的过程,不就是一种最美妙的享受吗?您也必须相信——“开卷有益!读书对提升人的素养有着神奇的效果!古人不是说“ 腹有诗书气自华”吗?良好的学习习惯将会给您的生活带来无数个意外的惊喜,将会引领您走出精彩的人生!然而,这良好的学习习惯就是从您静静地读书的这一刻进行培养或铸就的!
       读好的书,能完善您的人格,能提高您的道德修养,能净化您的灵魂,能培养您的爱心,能陶冶您的情操,能丰富您的知识,能开阔您的视野,能提高您对语言文字的感悟能力,能启迪您的智慧,甚至能改变您的命运!不信您就试着看吧!
       房头爱心书屋是大家爱心的结晶!每本书上都跳动着一颗甚至几颗关注着您的成长的火热的心!如果您能常来书屋读书、借书,就是您对书屋最大的支持!从步入房头爱心书屋的刹那间,您就成了这个书屋的一分子!您如果能像爱护自己的眼睛一样来爱护书籍,就是您给书屋奉献的一份爱心!如果您能成为一个富有爱心的、热爱读书、学习的人,就是书屋最大的愿望!
       愿房头爱心书屋能成为爱的使者!愿房头爱心书屋能成为您成长、学习道路上的好伙伴、好帮手!愿房头爱心书屋散发出来的馨香能美化着您的一切!让我们手牵手,将房头书屋蕴含着的爱传递给我们身边的每一个人吧!
       在此我代表房头爱心书屋的所有参与者欢迎您的再次到来!并祝您:学习愉快!幸福安康!
  
附:
       1、借阅时间: 节假日和每周六、周日的 9:00——17:00
       2、书屋地址:坊头小学北侧(大房头村南头)铁路桥洞向东60米,路南。
         3、在爱心书屋可以免费阅读、查找资料。
         4、如若将书借走,需交20元借书费(以便进一步填充图书),以后用书换书,就无需再交钱了。另外,凡是借书者,请在借阅簿上做好借书记录,并牢记自己的名字所在的本子编号和自己的页码(以方便今后填写借书记录)。
         

                                                                                                                  房头爱心书屋
                                                                                                                    2013.10.18
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017