注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

借书活动开始啦  

2013-10-13 20:18:37|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     下午下线后,我就把书送到了父母家。

      在路上,肖勇学的妈妈从后面赶上了我,我们边行边聊。她问我是不是去房头,“是。我今天去县城给孩子们买书去了,我这就是送书去的。”我指着车子后面捆着的东西说。她说:“我这几天正和福祥的妈妈说呢,你说给孩子们买书看,俺都怕你忙,没好意思问。你要买书,俺好给你钱。”“不用钱了,这些书就是用你们给的钱买的。”我看到勇学的妈妈一头雾水,就继续解释,“您大娘大爷(俺父母)不叫我要你们的东西,我就把你们几个给的东西折换成钱了,这不,买了这么多书。千万不能再要你们的钱了。”为了让她心里踏实,我告诉她我们不缺买书的钱,因为我的亲友和同学都正帮着我们筹书呢,我还给她讲了在镇政府上班的小吕告诉我他会向政府反映,看看政府能不能提供点儿支持。再说,只要小孩来借书,就让借书的孩子交20块钱用来继续买书,这样,几方面一努力,书就足够小孩们看的了。"从肖勇学的妈妈的谈话里我感觉到了她的过意不去,我说“只要勇勇能好好学习,将来考上了大学,能记得我这个姑姑曾经帮助过他就足够了。”我还告诉她,回到家后,就让勇学去我父母家拿书并做个记录。

回到父亲家,我先查了查了书的数量,四十多本呢,为了将来继续合作,店主是按进价计算 ,并且还让去了二三十块钱的零头。书的数量,已经不算少了。

接着,我在每本书上卡了个印章,既是作为书屋的标志,也是一种宣传手段。

我正想去叫褚硕他们来拿书,却在大门外见到了从地里回来的褚硕的妈。于是,褚硕又叫来了几个在家的小孩。张厚丁的奶奶也恰巧从父亲家门前经过,我问她厚丁去学校了没有,回答说已经走了,我让她转告厚丁下个星期六来拿书,她说:“行,你可得给俺留一本。”我把厚丁的名字给记在了借阅簿上。等几个孩子都借完了书并做好了借阅记录后,我去找侄子华恒,问他什么时候有空,好帮我把学校的书橱拉回家。以后书屋需要用车或干一些体力活,都得找他,所以,他的几个孩子借书,也是不能收费的。俺堂弟的孩子虽然没有被我辅导,但是,他的钱我打算也是不能收的。这样算来,不能再收借阅费的大概就有十个孩子了。

我还告诉这几个拿到书的孩子,让他们去给我们村的孩子或其他同学说一声,愿意花20块钱借书的,就等到下周六九点后来这里借书。因为书的数量有限,再加上孩子们手里都缺少可读的书,所以,只读不借是不可能的了。

等到这批书借出去了,下一批的书款也就集上来啦,书款只要超过五百,书店就立马给送书过来。如此循环,皆大欢喜。

如果能看到孩子们都能做个有爱心的孩子,都能热爱学习热爱读书,有不会的问题都愿意问我,孩子们能在书屋查找到他们需要的资料,我就心满意足了!

借书活动开始啦 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
借书活动开始啦 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
借书活动开始啦 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 
借书活动开始啦 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017