注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

付诸行动  

2013-10-13 14:10:41|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天一早起来,稍微收拾一下,7:30就骑着自行车出发了。到了城区还不到8:50。五十里路,速度不慢吧?
       小妹知道我建书屋的这个打算后就告诉过我,说县新华书店的一楼的书可以打五折,于是我就先奔新华书店。可到了那里,却见卷帘门紧闭,问旁边的店主,回答说是在搞装修,暂停营业。
        去年暑假曾经在文化街的一个书店给侄子买过奥数,于是就去了那里碰运气。店面不大,但很整洁,店主也很热情,给我的感觉就是慈眉善目的,好说话。看了一些我暂时急需的书,价格比我想象的要贵,零售价是打七折,如果这样的话,我带去的三四百块钱是买不了多少本书的。我说明来意及今后的打算,店主愿意以最低价把书卖给我,他很乐意继续给房头书屋提供书籍,并且能送书上门。
        我先让店主给我拿了三百元的书,看看能有多少本。我让店主再给准备些书,可店主担心我定后反悔,毕竟是第一次打交道,也是受社会道德滑坡的影响,店主提出让我交点儿押金。我就带了四百块钱,就都给他了。
        临来,我又电话找到赵姐,让她与爱心团队帮忙给集点儿钱,再给孩子们买些书,并告诉她书店的位置与名称。这是我们早已说好了的事,结果自然是让我在家里接书就OK啦。
        11点左右从县城开始返回,到家后,时间正好是12:40。
        下午的工作安排是:把书送到房头,并给每本书卡章做个记号;安排侄子华恒抽空来学校拉书橱;通知附近的孩子们下周末准备来借书。为了保证书屋的正常运转——第一批书借出后还需第二批书进行补充,以方便后来者的借阅,并提要求:借书的孩子每人需交20元的借阅费。因为这些书是用几个孩子的家长们给我们家买的东西换成的钱买的,所以,等到书屋运转起来后,我再把这几个孩子的借阅费还给他们,因为他们享受免费借阅的权利是我与家长们说好了的。
        下周,我要构思一下给借书孩子的温馨提示,告诉他们书屋的规章制度,比如:借阅的时间、收借读费的缘由、关于保护好书籍方面的要求等等。

        先晒一下我为书屋准备的借阅记录簿。借阅人要填的信息有:姓名、住址、电话及每次借书还书的时间与书名。一张纸为一个人的档案,反正面。右上角有编码,有几个人曾经借过书,一看编码就知道了。每个人只要记住自己的名字是在哪个本上的那个编号,下次借书还书就好做记录了。

         付出行动 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
        刚才网友风语给我提示了关于借阅费的问题,我在这里向风语表示衷心的感谢!的确,关于钱的来源与去向,是我必须认真对待的,我会及时记录相关的信息,并在这个博客公开,力求书屋透明化。有几个人借书,共收了孩子们多少钱,一看记录簿就知道了,用了多少个编码就是收了多少个20元。至于退还的人与钱,我会一一记录的,这个可以找当事人核对。对于爱心人士或爱心团队对书屋的帮助,我只要书不要钱,这个可以由付出爱心的人来这个博客进行验证。对于孩子的钱到底买了多少书,这个可以由书店老板作证并监督,我把书屋的这个博客已经给他看了,欢迎他常来这里指导我的书屋工作。我这里有他的给我的名片,因为网络问题,暂时上传不上来。嘿嘿,这也许是上苍不允许泄露店主的信息吧。但,出于坦诚,我必须告诉大家:翰圣书店,手机是13583770597。欢迎大家去电咨询。
 
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017