注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

冥冥之中自有主宰  

2013-09-05 03:04:10|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记得三年前我写过类似的文章,今天睡了一觉后,越想越值得再记录一次。于是爬起来,敲字。
        看看显示器右下角的时间提示,现在已经是5号了,发生的事应该属于4号。
        早上起来,脑子里突然闪现出假如会出现的一件事。人就是一种很奇怪的动物,没事时,脑子就是喜欢瞎琢磨。于是乎,我就设想了这件事发生后我将会做些什么,说些什么。构思得跟真事似的。谁料想,下午将近四点的时候就接到了一个电话,问我有件事,去不去参加。嘿嘿,正是我早上想的那事。既然上苍提醒了我,我还能不去吗?因坐公共汽车不方便,怕回来没有了汽车,而领导又没有什么重要的事,于是,我们就骑着摩托车赶了过去。
        刚启动车子,我发觉领导在看油表,我问要不要加油,领导说到了地点再加。谁知,在快接近城区的时候,领导说“坏了,车子没有油了。”这前不着村后不着店的,前后左右搜寻了一遍,视野之内没有发现加油站,到哪里加油呀?路边除了有几个修路工人在忙碌,就是匆匆赶路的行人和车辆,也没有看到有人家。在附近,除了几个工人外,旁边还停着推土机、挖掘机。我想如果能借点儿油就好了,可油价这么贵,又不认识人家,人家怎么会给?领导说“要不就找个地方把车子寄存起来。”我说“到哪里去找?这离城区还有好远,哪有可以寄车的地儿?再说我还得赶时间。还是你慢慢找吧,我从另一条路过去截车,租车过去。”于是领导在前面继续推着车子往前走,我在后面犹豫再三——到底是去租车还是跟着去找寄车的地方。领导招呼我和他一起过去找地方存车。哎,听天由命吧。没走五十米,就看到领导将摩托车和修路工人的车子停在了一起,我以为他要将车子放在这里,远远地就说“工人马上就要下班了,你放在这里干嘛?”等我走近一看,在车旁干活的不是别人,正是俺堂哥。跟他聊了几句,他说将车放在他哪儿,让我们放心办我们自己事去。后来堂哥又说“是没有油了吗?我给你找点儿去。”那就太好了,谢天谢地!堂哥用饮料瓶从挖掘机旁弄了将近一瓶油。这些油,足够我们赶到前面的加油站的。
       回来时,已经快六点钟了。可谁知,在将近西万村一二百米的时候,领导说,坏了,我感觉车胎没气了。赶忙下车,果真如此。没法,只好推着车子往前走去碰运气。还别说,运气还真不赖。就在西万村的尽西头,我们看到路边有一大堆汽车轮胎。我断定,这肯定是修车的地方。赶过去,发现这是专修汽车的地方,旁边就是修自行车、摩托车的地方。哈哈,天助我们也!
      从这一天的经历,我归纳出以下几点:
      第一,冥冥之中自有主宰。世上发生的一切事情,都是有预兆的。我们不得感谢老祖宗能留下《易经》,我们不得不相信有些人真的具有未卜先知的神通。
      第二,人行好事莫问前程。只要你是个心存善念的有道德的人,老天爷会悄悄地帮助你的,所以,当你遇到麻烦事时就要往开处想——皇天无亲,惟德是辅!我如果抱怨车子没油了,抱怨车胎被扎了,只能徒增无尽的烦恼;我如果换个角度去想:真是天无绝人之路!上帝关上了一扇门,自然会打开一扇窗。吉人自有天相!老祖宗留下的生活哲理没有错!
       所以,眼下,当人们遇到了不顺心的事的时候,我是这样开导他们的:老天爷会心疼好人的——只要你是好人,老天爷会护佑你的!如果你想干事业,祂老人家会给你设计一个足够的时间和条件去打拼。当一切安好,人也太累了,真该歇歇啦。于是乎,老天爷就给你找个地方或理由让你去歇息。
       我越来越崇拜我们的圣哲先贤啦!他们提出了“道法自然”,告诫人们要“德行天下”。细细想来,可不是吗?
       经历了这件事,我又联想到了我的书屋,我办书屋的决心更坚定了。当初好友黄豆告诉我:“万事开头难,你已开了个好头,接下来就是坚持坚持再坚持,因为开弓没有回头箭哟!”当初我就想,既然把箭搭在了弓上,就没有打算撤下来。如今,我更相信我的这个举动是上天的授意!我要把这箭射得更好更远!请上苍护佑!
       
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017