注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

心情记录  

2013-08-11 05:34:59|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个博客的建立,主要是为了记录我义务辅导学生的情况以及房头爱心书屋的成长过程。
        一者是每天的日程安排紧凑,无暇上网,二者是网速太慢,所以无法静下心里整理近几天所做的事情。客观条件不允许坐在电脑前敲字,可又特别想把几天来的事情记录下来,那就把近几天在QQ空间上发表的心情转帖过来吧。以便为将来有空时整理这些过程时提个醒。
  

 做个记号

8月5日 22:04评论转发浏览(20)删除

(注:这天去房头,母亲告诉我,华增的妈妈和褚硕的妈妈向她提出想让我辅导这两个孩子的要求。回家后我与俺家的领导和孩子商量,得到了他们的大力支持,于是6号那天下午,我给母亲去电话,答应了辅导孩子,并告诉母亲,让她叫褚硕通知其他孩子,看看都是有谁愿意补课的。凡是愿意跟着我补课的,就在7号准备上课。六号晚上,母亲就把上课的场所给清理干净了。)


义务辅导从8.7.全面展开。通过第一天的试运行,估计在未来几天 申请者将超负荷。


从个人能力和辅导效果两方面考虑,不得不限制辅导范围。

8月8日 02:47赞(1)评论转发浏览(22)删除


昨天下午,孩子们的家长去给我送钱,说是看到我这么辛苦于心不忍,可我辅导孩子不是为了钱,仅仅是为了报答相邻的关爱之情和出于对孩子们学业的帮助。然而我拒绝收钱,孩子们的家长又不答应了。于是我们商定将他们的爱心用来办个小小的图书室,以方便更多的孩子们读书。

昨天 06:31赞(1)评论(1)转发浏览(20)删除


将孩子们分成七个小组轮流辅导,效果不错,只是嗓子开始抗议了。

昨天 05:18评论转发浏览(9)删除


我虽说不再接纳新生,可人人都是平等的。俗话说“张口容易合口难”,所以,今天又会增加一个小组。

昨天 06:30评论转发浏览(16)删除


早上我七点半就动身出发,孩子们却整整早我一个小时。这种求知的欲望真让人感动。

昨天 12:12评论转发浏览(25)删除


昨天因嗓子罢工,就让孩子们上自习:或看书,或练字,或做我替他们买的作业卷。从前天晚上起就开始吃药,直到现在,感觉嗓子还是不行。看看四年级的六个孩子手中的资料里的试卷能不能考,如果能考的话,今天的压力就小多了。

05:17评论转发删除


截止到目前,已经有16个孩子跟着学习了,共分7个小组。

(待续)
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017