注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

体力活  

2013-12-08 20:43:04|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前段时间,在拉书橱的时候,本想让华恒顺便把学校替换下来的黑板拉一块去书屋用,谁知,华恒的小三轮太小了,拉不了。周五去学校的茶炉房提水,发现学校替换下来的黑板挪放在了实验楼的北墙根,前几天的那场雨把最外边的那块黑板淋得一尘不染。我想,再淋几场雨,这黑板就真的成了废弃物了。在暑假刚开学我就给校领导说了想要块黑板用,新校长上任后,我也跟新校长说了这事,虽然得到了各位领导的应允,可黑板迟迟没有拉走。干脆,今天去书屋,我就借辆地排车,顺便把黑板拉过去好了。
        上上周,我去书屋,因为下雨的原因,我是打着伞走着去的。即便是用脚量,从学校到书屋,也就用四十分钟左右。今早,我就当是锻炼身体了,推着黑板去房头。可没走一里路,就感觉身上开始冒汗了。因为是雾霾天气,必须戴着口罩。因为身上热,感觉戴着口罩又增加了一份热量,干脆把口罩也摘掉了。把袄的拉链拉下来,可仍然感觉身上的热量无法扩散出去,试着把袄脱掉,却又感觉难以抵挡冬季的寒冷。这袄,是脱也不是,穿也不是。嘿嘿,凑合着走吧。
       下午五点多了,在书屋读书的孩子因为读得太投入,忘记了我要回塘湖。我把一切收拾停当——把周末家访的记录材料、批改的试卷、相机、钥匙等装进提兜,把堂屋锁好,让邻居帮忙把父亲给俺的用来换煎饼吃的一袋子小麦抬上地排车。——我才不得不让在书屋读书的孩子们回家。等我回到自己的家,已经六点了,天已经黑了。
        今天除了用地排车拉黑板去房头,又从房头拉了一百多斤小麦去学校,还和三婶子一起,在书屋西侧加了一个减速带,另外,还把父亲院子里的园地用叉子剜了起来。今天一整天,身上就不断在冒汗。
        现在,书屋几乎不要我去操心了。孩子们都懂规矩,知道来书屋该怎么做,无需我时刻盯着嘱咐了。我在书屋所能做的,就是帮孩子们解决他们自己弄不了的疑难问题。即便是这样,我也是不敢远离。如果没有孩子让我帮忙解决问题,我和孩子们就各干各的事。因此,这个周末,我还批改了一份试卷,家访了一个家在朱庄村的学生,在父亲的老家挖了一方便袋洋姜,对了,今天还用水泥打了书屋的厕所的地面。
        怎么样?这个周末,我干的体力活不算少吧?
        最后,为了进一步听取网友的建议,再给日志贴几张这周拍的几张照片,没有把日志所涉及的内容都拍下来,就弄几张当代表吧。呵呵……
 
体力活 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
体力活 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 体力活 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
       今早,用地排车拉了一块黑板去书屋,顺便在学校斜对过还买了六节烟筒,拐脖是“老四车行”赠送的。这个拐脖,也是一份爱心!
体力活 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
         这个炉子,是领导上周去周营买的。前几天我在我们街上卖炉子的店铺问过了,可我感觉我们街上的炉子太贵,一个炉子至少要用一百块钱。于是让领导去周营看看,这个炉子八十块,至少比我们这里的便宜了二十块钱。二十块钱,能买好几本书呢。
        既然炉子和烟筒都买来了,下周再给书屋砸个通烟筒的洞洞,把炉子、烟筒安好,生上火。这样,书屋不但是书屋,还是温室呢。
体力活 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
体力活 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 体力活 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
        天色渐渐暗了下来,孩子们依然在全神贯注地读书。我给他们按着了灯,屋子里也不是很亮。下周,我再给书屋换个功率大些的节能灯。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017