注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

代劳  

2013-12-02 14:37:16|  分类: 爱心书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个周末,领导的堂哥的母亲去世,我也得前往帮忙缝孝帽、孝衣,于是就再次将书屋托付给褚繁及她妈帮忙看管。上次我去韩庄一中参加师德考试就是他们母女帮着看管的,这次,还得靠她们。
        前几天,一个卖书的人说最近要给书屋送些书来。因为我不知他带的书是不是我想要的,于是给褚繁留下了我的电话号码,以便到时联系。两天,没有人来送书,却有人给书屋送来了一个挂历,没有留名,只能感觉到他们也是书屋的支持者。
        周日傍晚,我才回到书屋,看书的孩子早走光了,只剩下褚繁和徐贞玉。我进屋时,她俩正在整理图书,俺的心里顿时添了一份感动。没过几分钟,褚繁的妈妈来了,说是看看还有没有看书的孩子,如果没有人来看书,就让褚繁和徐贞玉锁上门回家。褚繁的妈妈还告诉我,以后我再有什么事,就把书屋交给她看管。说实在的,如果没有褚繁的妈妈提议,就没有这个书屋的出现,她不仅是书屋的主要发起人,还是书屋的管理者。我代表书屋所有的参与者从个心里祝福她们,感谢她们!
        由于时间太晚,也没有想起来给她们拍张照片, 就暂且从以往的照片里找两张贴上吧。
代劳 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 每一次离开,书都被孩子们给收拾得井井有条。
代劳 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 那次我去韩庄一中考试,褚繁、褚硕和他们的妈妈在书屋里看书、整理图书。

代劳 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 褚硕在认真地做着借书记录。

代劳 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 上周,下雨了。其他孩子都陆续离开了,褚繁和徐贞玉还坐在那里专心致志地读书。

    代劳 - 房头爱心书屋 - 房头爱心书屋
 褚繁和徐贞玉在其他孩子离开后,着手整理书橱,将同类的书放归放在一块儿。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017