注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房头爱心书屋

做人,应平等心、清净心、慈悲心具足!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通得不能再普通的农村小学教师,没有什么能力,但很热爱自己的工作。总感觉——与孩子们在一起是快乐的,与家人在一起是幸福的。

网易考拉推荐

选择  

2013-11-05 15:11:10|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
        有人说“一个人不可能既侍奉金钱,又去当上帝的仆人。”的确,在许多情况下,人要么选择物质上的富有,要么选择精神上的高尚,这两者不可兼得。这个世界,有太多的污浊,也有太多的圣洁。“沧浪之水清兮,可以濯我缨;沧浪之水浊兮,可以濯我足。”面对迷茫,我们应该学会倾听;面对挫折,我们应该学会忘记;面对明天,我们应该选择一条通向光明的大道。“吾方高驰而不顾”“欲与重华游兮瑶之圃。”这是多么高洁的灵魂!   
        有人抱怨命运对自己不公——付出却没有回报,去找领导理论,去找好友诉苦。这样做,只能让自己曾经的付出在飞溅的唾沫中消失,换不来同情。悲鸣无济于事,只能让自己徒增烦恼。其实,他哪里知道,回报也是有物质和精神的区别。 
        看着一个个生灵在痛苦的深渊里挣扎,总有隐隐的痛感。这也许是几分无奈,也许是他们甘心的选择。既然选择了痛苦,就不必再怨天尤人。 走在巷子里,只会感到狭窄与龌龊;登上高山,面对大海,看到的定然是湛蓝的天空,呼吸到的定然是清新的空气。 如果能走出阴霾,敞开心扉,带给你的定然是别样的心境。 
        学会放弃,你会得到更多。学会放弃,幸福与快乐会离你更近。所以,学会放弃,是人生最好的选择。与其哭着生,不如笑着死。 
        我们不妨学学圣贤,在这个噪杂的社会,蜷缩在自己挑选的精神的小屋内,远离世俗,用真诚、悠闲、率直去精心装扮它。这何尝不是一种富有? 
       做人,只要“仰不愧于天 、俯不怍于人”即可。

                                                                                           
                                                                                      2009-07-02 18:21:07
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017